Лучший человек на планете

Тима Аттим
Я бы скупил все картины мира,
Чтобы нарисовать на них твой портрет.
Я бы развесил по столбам объявления,
Где был бы примерно такой текст:
"Нет, этот человек не потерян.
Нет, денег не нужно давать.
Просто знайте:
Это - лучший человек на нашей планете.
За него я готов убивать."
Я бы убил сотни невинных,
Лишь бы только кончилась твоя боль,
А на месте ран прорастала сирень.
Лишь бы только глаза твои цвета неба
Не рассыпали по щекам соль.
Если бы человек мог распасться на атомы,
То это произошло бы со мной.
Говорю тебе, что люблю тебя,
А затем взрыв бомб над моей головой...
Хотя бы он заглушает тот стыд
От всего содеянного перед тобой.
Ведь
Ты. Ты. Ты.
Вокруг только ты.
Внутри только ты.
Помни, пожалуйста, что
Однажды мы улетим на Юпитер,
Я соберу в пазл все наши мечты.
Я буду вечно немой,вечно пьяный,
Но прошу, поверь мне,
Вместо раненного зверя,
Можно вольно взглянуть с высоты.