Жажда

Людмила Ревенко
Вода лилась и пили воду
Взахлёб усталые поля,
Как-будто отпустили квоту,
И благодарная земля
Раскрыла по всему раздолью
Оттенки полевых цветов.
Звучали птахи на приволье
На сотни разных голосов.
В свои права входило лето,
Плоды румянило вокруг.
Но пить просила птица где-то,
Под жар светила жёлтый круг.
Стрекозы обмеряли воду,
Мгновений канули ручьи.
Дышала вольная природа,
Вбирая тёплых дней лучи.



Фото из Интернета