21 сентября

Мила Тихонова
А сентября осталось девять дней –
И всё. И всё.  Так осень быстротечна.
Старушки бродят,  в суете аптечной,
Выстраиваясь в очередь. Длинней
К прилавку седовласый  этот строй –
Щедра погода нынче на простуды.
И Вы, мой незадачливый герой,
Выслушивая молча пересуды,
Прикупите себе «от головы»,
«от кашля»,  всех старушек пропуская…
Смотрю на Вас в стекло и вижу… Кая.
Как странно – обернусь – там снова Вы.

Ужели тот осколок  ледяной
Прижился  и никак не хочет таять?
И даже эта осень золотая
Не помогает? Может быть, весной?
Потом, когда в исходе февраля,
На пироге свечу задует ветер,
В окно заглянет предпоследний вечер,
И дрогнет в предвкушении Земля?
Когда к весне склоняя тихо ось,
И приближая мартовские иды,
Распространяя в воздухе флюиды,
Случится то, что так и не сбылось?

Ужели, свет мой? Да не может быть –
Предсказанные дни давно минули.
Какие дни… Года летят, как пули,
И календарик старый позабыт,
В котором отмечался каждый день,
Оставшийся  до нашей с Вами встречи…
Пустое.  Ни к чему противоречить –
Сезон дождей, мой свет, сезон дождей.
Уже не шутки – это всё всерьёз,
Сезон каминов, тёплых пледов, книжек,
Сезон старушек, не девчонок рыжих...
Как хорошо, что в дождь не видно слёз.

21.09.19.