Журавли в осень

Анатолий Яльницкий
Приземлилось уставшее лето,
Зной палящий давно позади,
Что-то грусть прицепилась нелепо
И некстати стучатся дожди.

Мой сентябрь заплутал среди сосен,
А вчера вдоль дорог колесил,
И летят журавли в мою осень
Изо всех своих ангельских сил.

Предрассветной ворвется порою
И растает волнующий клин,
Вспыхнет день золотою листвою,
Загорится кострами рябин.

Прокричат эти грустные птицы,
Пролетят над моей головой,
Я за вас буду Богу молиться,
Чтобы все возвратились домой.

Что они принесут мне на крыльях
И какой приготовят сюрприз,
У судьбы ведь не много просил я,
Жизни путь- не веселый круиз.

Чтобы в буйстве кокетливых весен
Заглядеться на серенький строй,
И как ветром тихонько относит
Прочь кручину с землицы родной.