Птичка Колибри

Людмила Кольцова2
Когда меня кто то обидел,
Обиду в себе я несу -
Представлю, как птичка Колибри
Нектар собирает в лесу.

С прекрасных цветков собирает
Душистый и сладкий нектар,
И птичка не понимает -
Сама она, Божий Дар.

Когда станет грустно, представлю
Я влажный тропический лес.
Он полон таинственных звуков,
Он полон загадок, чудес.

Творца я за все прославляю -
Продляет он дни мои.
Поможет Господь мне, я знаю;
Господи, благослови.

В прекрасных творениях себя
                прославляешь,
Господи, славны дела Твои!