Ах, осень!

Геннадий Шалюгин
Ах, осень! Пестрым гобеленом
Укрыты рощи и сады,
И летней зелени замена -
Легли червонцы на пруды.

Плоды и ягоды успели,
Укрыться в добрых закромах.
Уснули почки, но в апреле
Скворцы, небось, сойдут с ума,

И упоительные трели
Меня разбудят поутру.
Забродят соки в старом теле…
Конечно, если не помру.

                2018.