Осень

Юрий Фарбер
                 
          =====

Проходят дни, проходят ночи
и снова дни и вечера,
и разговоры между прочим
о том, что не было вчера,
что вновь не балует погода,
на море ветер и волна,
что не прожить без антипода,
когда фантазия бедна;
о недочитанном романе
и недосмотренном кино,
о том, что выемка в диване,
по вероятности, давно,
о неприятии соседа
и громких песнях из окна -
течёт негромкая беседа
на злобу завтрашнего дня.
Переживая всё до боли,
но забывая через миг,
бредёшь вот так житейским полем
на запад, на багровый диск,
по непокошенным, как сможешь,
след оставляя за собой,
что зарастает - как же скроешь -      
всё ж пожелтевшею травой.
И там, где солнце исчезает,
возможно, протрубят отбой...
Осенний ветер затихает,
гоняя лист по мостовой.