Цена Победы

Давыдов Александр Станиславович
Здесь стрелял каждый камень,
Горел каждый дом,
И в победу над злом кто-то верил с трудом.
Но как каждый в стране был несказанно рад,
Когда выстоял в битве родной Сталинград!

По приказу "Ни шагу назад!" шли вперёд,
Приближая войны переломный момент.
Сохраняют потомкам событий черёд
Много книг о сражении и кинолент.
Но лишь те, кто был там, видел всё наяву,
Слышал авиабомб ужасающий рёв,
Из завалов как люди на помощь зовут,
Душу рвал месяцами упорных боёв,
Кто стоял пред врагом неприступной стеной,
Потому что за ними - родная страна,
Лишь они понимают, какою ценой
Над фашистской чумой нам Победа дана.