Жить до зарплаты

Ганин Дмитрий Анатольевич
Осень настала, холодно стало,
Жить до зарплаты, ещё десять дней.
А в холодильнике, грамм двести сало,
И на кармане, сто двадцать рублей.

Нет не алкаш я, не пьяница я,
Не побираюсь, всё есть у меня.
Пашешь и пашешь, ни свет ни заря,
Денег всё нет, их нет никогда.

Швыряют как, могут какой тут указ,
В каждой конторе, своя работает власть.
Тебя унижают, не хочешь, иди
Хочешь остаться, терпи и молчи.

Если тут платят, уже ты в почёте,
В каждых глазах, ты на учёте,
Стоит споткнуться, помогут тебе,
С грохотом вылететь, в награду себе.

Паши, не паши денег нет никогда,
Нет не алкаш и не пьяница я.
Сало грамм двести, сто двадцать рублей,
Нужно дней десять, жить по скромней.