Маюсь

Надежда Будаева
Маюсь, не тигром по клетке,
Не птицей с подбитым крылом,
Не зверем, охотником метким
Раненым, не путником, потерявшим дом...

Маюсь как искры костра, пылая, сгорая,
Маюсь фигурой, бегущей к цели,
Никто не заставляет, просто я такая -
В движении маяться мне, а не умирать в постели!