И всё ещё случится - 2

Пётр Тютюнник
дуэт: Аппакова - Тютюнник (продолжение)

 И впрямь...пойду-ка сбацаю ноктюрн!
 Чайковский сведущ в чувствах был осенних...
 А завтра - шляпку, плащик от кутюр...
 И в парк... В народ...так, где там мой Есенин?

 Стихи раздрай душевный поглотят...
 И бабье лето, умиротворяя,
 Под ласково шуршащий листопад
 Теплом мне с пониманьем подыграет...

 И может быть, поймет моя душа...
 Проникнувшись законом мирозданья,
 Что пусть не сразу...тихо...не спеша...
 На пустыре возникнет созиданье...

 Так было тыщу миллионов раз.
 С времен , чьих не упомнишь и названья...
 И будет снова жизнь...Иной рассказ
 Нам о иных поведает страданьях...

Пётр:
 Конечно же! Чем осень - не пора?
 Довольно ощущать себя несчастной!
 Вон..в парке суетится детвора...
 Опавшая листва..и та прекрасна!

 Надень свою особенность...для всех,
 Зонтом неповторимость завершая...
 И хвостиком увяжется успех,
 Достойных за собою увлекая.

 Повыше ссор и маленьких обид
 Держи душою планку осознанья.
 То мелочь сорвалась с твоих орбит...
 И колется иглою на прощанье...

 Забудь "вчера" как...фейк или вертеп...
 Ведь в будущем нет места для пустышек.
 Кто не ценил,тот был конечно слеп...
 В иллюзиях своих коротких вспышек.

 А осень переменит всё кругом
 Тебе под ноги золото бросая...
 Наполнит новой радостью твой дом,
 Обманы за спиной дождём смывая.

 Держи осанку...не подпорть фасон!
 Увереннее шаг..и всем улыбку!
 Всё ерунда!..Уйдёт твой страшный сон...
 Жди компенсаций жизни за ошибку...