Эта кошка в окне

Пастушка
Эта кошка в окне
С человеческим взглядом
Поселилась во мне,
Словно хочет быть рядом.

Цепким взглядом своим
Коготит мою кожу.
Мы подолгу молчим —
Наш покой нам дороже.

Но закрою глаза —
И опять наважденье:
Смотрит в душу краса.
Может, ждёт угощенье?

Иль, наверно, как я,
Так она одинока?
Вот, сидит, пользы для,
Задержавшись до срока.


Знаешь, я поняла:
Здесь не пахнет любовью.
Нас случайно свела
Эта осень с тобою.

Видишь — снова молчишь.
Смотришь хмуро, с упрёком.
Час, другой — и сбежишь
По знакомым дорогам.

Ты прости. Мы вдвоём
Даже в снах не приснимся.
Что ж, сиди. Чай попьём —
И навек разбежимся...

22.09.2019