Прости меня, ребёнка твоего

Григорий Владимирович Горнов
* * *

Прости меня, ребёнка твоего,
Которого никчёмно свергнул в бездну.
Но не желал тогда я одного,
Что вместе с ним безмолствуя изчезну.

Во времени я был, в его рядах.
Беспамятным и загодя отпетым.
Теперь во мне мой непрерывный страх,
И жизнь моя свершается обетом.

Я был другим, и в адовом вранье,
Мне истины подложными казались,
Когда клешни к беспомощному мне
Так тёмно, вожделело прикасались.