А помнишь приятель...

Евгений Жданов -Алтайский
А, помнишь приятель, санаторий Сочи
Вид на море и пляж, красивый загар,
А вечером звал нас всегда, между прочим,
За столик огнями сверкающий бар.

Какие рассветы, какие закаты
На глади морской, нам устраивал штиль.
О шторме грядущем, сквозь грома раскаты,         
Предупреждал с чёрным Роджером шпиль.

Ведёт к процедурам дорожка под аркой
Увитой в верху виноградной лозой,
Назад возвращаясь, на лавочке парка,
Душой ощущаешь усладу, покой.

Нам отдых полезен, постольку - поскольку,
Даёт он нам силы на склоне годов
И соточку, в баре, с лимонною долькой,
С тобой, как когда - то, принять я готов!