Робко падает снег за холодным окном...

Виктор Левашов
* * *

Робко падает снег за холодным окном
ранним утром, и медленно тает,
прикоснувшись к земле, и окутанный сном
снежный дух над простором летает.

Просыпаются люди, на службу спешат.
Вместе с ними шагаю бесстрастно.
Но ликует неслышно у сердца душа:
первый снег – как же это прекрасно!..

22 сентября 2019