Куролесит октябрь по задворкам

Александр Еськов
Куролесит октябрь по задворкам,
И пожухлой играет листвой.
Засвистит залихватски он с горки,
И кустарники выгнет дугой.
Тарабанит по стёклам окошек,
И по крыше пройдёт жестяной.
А собакам взъерошит подшёрсток,
И найдёт воробьёв под стрехой.
На дорогах снежку набросает,
Схватит лужи зеркальным ледком,
А с вороньей пугливою стаей
Закружится он в вальсе шальном.
И с деревьев последние листья
Сбросит наземь в снегу замерзать.
Спрячет солнце за тучами в выси,
Нам о нём лишь придётся мечтать.
Загрустила природа, но терпит.
Всё в природе идёт чередом.
И мы верим, что солнце засветит…
А пока мы живём  октябрём.

Фото взято из интернета