указыватель

Албаюн
я шатаюсь часто и помногу,
оставляя мировую сеть,
журавлям показывать дорогу:
как на юг быстрее долететь.
надо мною целый час кружатся,
прежде чем построить ровный клин,
начинаю даже раздражаться,
их пол неба, я на всех один.
я на юг показываю пальцем,
толстой стрелкой сам ложусь на луг,
как точнее объяснить скитальцам,
за Калугой расположен юг.
понимают птицы, слава Богу,
не нужны не матюки, не плеть,
журавли усвоили дорогу,
как на юг быстрее долететь.