Философия моего одиночества

Дагда
Я никогда не смотрела - так пристально -
В глаза своего одиночества.
Оно было мной так выстроено и принято -
Безропотно - как пророчество.
Я не знала - как больно это: сделать последний шаг.
И просто - капитулировать, подняв над собой белый флаг.
Я полной грудью вдыхала - яды свободного времени.
И заносило песком развалины - вечность прозрения!
Непостижимо прекрасное. Холод - свернулся в клубок.
В своем равнодушии ясности - ждет свои лавры порок.
Я же иду туманами на тихий голос ума.
Светом, огнем, океанами - песни поют мне шторма.
На состыковках бессилия - жуть паутину плетет.
Ты не проси о спасении - это совсем не мед.
Это агония детскости. Глупо скучать по ней:
Призраки нашей верности песням ушедших дней...
И на тропу одиночества - я возвращаюсь сама.
Только сейчас мне так хочется - взять и сойти с ума!
Чтоб языками пламени - губы срывали крик,
Чтобы рассыпалось прахом - все, к чему мир привык.
Я отрекаюсь истово - от серости будних дней.
Но одиночество - истина. Вот все, что вернулось ко мне.