339 Боги боятся забвения

Олег Богородский
Можно под утро,во сне загадать "Ещё!"
И принесут,найдётся знакомый счёт.
Можно стихи во сне начинать без слов
Или считать забытых людьми богов.
Или считать тенями пришедших в снах
Если ночь,что была за окном,видна.
Если не прятать в пыль и не рвать волос
Будет ли больше в жизни твоей полос?
Будет длиннее взлётная полоса
Если узнаешь,что времени нет в часах?
Можно пройти по краю и ты герой.
Можно по небу.Можно даже пером.
Дождь собирать и "ветер в её волосах"
Будут ли тогда ярче гореть глаза?
Можно ли наперёд по виткам сказать
Будет ли человек бесконечно ждать?
Да и вообще ожидание - зло,добро?
Из одного стакана вино и гром?
Если узнать,что тьма была раньше,чем свет,
Что измениться может в движенье планет?
Кто остановился и те,кто ещё летит,
Все ли довольны замкнутостью орбит?

Можно прожить,считая лишь этажи
Или читать "…он лучше всех тех,кто жив"…