По водной глади птицы плывут

Вселенная 1
Над массивом лесным рассвет светит.
По водной глади птицы плывут.
Листву на деревьях солнце красит,
В багрянец,золото,да изумруд.

Волн серебро на солнце блещет.
Злато листьев рек потоки несут.
Ветер свищет и кантеле ищет,
Струны натянуты и осень зовут.

Звук кантеле тешит сомн и печали.
Мороз и холод осень сопровождали.
Курлыкая песни журавлиным гласом
Прощаются стаи назначенным часом.