Осень в моем Городе

Лена Зусман
Осень вступила в права,
Солнце прохладой лучится.
Краской размыта листва,
Лето в дожде растворится...
В шорохе сиплых ветров
Отзвуки тянутся грусти,
Сонмы густых облаков
С крыш голубиных распустят.
Что тебе в сумраке вод,
Уставших от зноя, привидится?
Покоя дождется восход,
Градом каналы насытятся.
Омытый Проспект сентябрем
Покатится в этажах,
И душу закроет живьем
В щедрых на скорбь небесах.