Самые обычные глаза

Сергей Ткаченко 333
А я ведь слышал,
кто-то однажды сказал:
"Любовь — чума и зараза".
Не мал страстей объём.
Разум сожгут, как огнём,
твои самые обычные глаза.

Твои глаза — самые обычные.
Их видя, признаю цель высшую:
словами выстроить Пути Млечные.
И ты скажешь:" Ах,красиво",
если б ты знала, то запретила,
ведь текут стихи черною жижею.

Очи мои — без дна дыры чёрные,
с них град безумный, то дожди.
Я приду к тебе, и эти никчёмные,
ненужные подарю, только жди.
В руках полно от гвоздей ранений —
вернее, там тебе листы стихотворений.