Осень в срок...

Таисья Сахнова
***
Осень в срок. И лето – бабье…
Время точно: ночь и день.
Птицы тень и змейка ряби
вслед за ветром по воде.
И отчаянно далёкой
даль становится опять.
В трещинках небесных стёкол
свет холодный… Не собрать
золочёных листьев ворох.
Шорох шорохов… Дымок
к небу тянется. И скоро
быть чему – случится…В срок.
Неминуемость не минет.
Потрясений свет. Полынь
серебрится горько. Иней
первый… Осень. Очень. Синь.