***

Алекс Фёдоров
Осенний день и город побратимы,
замешана их дружба на воде,
сыром асфальте, неба паутине,
как будто не крепящейся нигде.

Прозрачен воздух. Искренни сомненья.
Честны поступки. Правильны слова.
И листья выбирают направленье
в котором откружилась голова.

А вечером в натопленном и душном
кафе мерцает свечка маяком,
сгорают ноты скрипки непослушной
пропитанные тёплым коньяком.