Поздняя осень

Антонина Никольская
               
                Постукивает костяшками
                Осень в окна.
                То деревьев безлистовых
                острые локти.
                Беспокоят в ночи
                и тревожат нечаянно.
                А быть может -
                это - отчаянье...

                21.09.2019 Анна Ртищева


и холодно и грустно очаг почти погас
и осени костяшки в окно стучат подчас
отчаянье нечаянно постукивает в дверь
и слезной лужей залиты подушка и постель
и рыже-красно-жёлтый затоптан лихо в грязь
и ветра свист заглушит с судьбой и жизнью связь
когда-нибудь возможно  но видно не теперь
раскроются окошки сорвется дверь с петель