Награда

Любовь Сердечная
Моя награда - я пришёл с войны!
Ещё одна - фашистов победили!
Есть у меня и дочки, и сыны.
И мне других наград не надо. Или?..

Семнадцать было, я на фронт ушёл.
Я в плен попал. Я видел смерть так близко...
Бежал и выжил! Часть свою нашёл.
Но с той поры я был в особых списках.

Мои награды в сердце я носил:
Вот Сталинград, вот Курск, вот Кёнигсберг.
Да, это я, пацан, врагов косил!
Да, это я, пацан, врага поверг!

Ты говоришь, внучок, что нет наград.
Нет, есть одна - фашистов победили!
Ещё одна - с войны пришёл назад!
И ты, внучок, моя награда! Или?..