Осенняя зарисовка

Сережа Егоров
Листвой сырой и буро-ржавой
Усыпан склон березняка,
И мелкий дождь рукой корявой
Тревожит ветви ивняка.

Свинцовой рябью рек усталость,
Над ними серость облаков,
Холодно-ветреная жалость
Сквозит среди пустых стволов.

И в этой стылости картины,
Алея яркою грядой,
На голых веточках рябины
Нависли гроздья чередой.