Маргариновая

Екатерина Медведкина
Я пишу, а все смеются,
Разве я смешно пишу?
Может буквы мои рвутся,
И врываются в окно.

Эхо в раз побитых чувством,
Полным горя и стыда,
В этом мире жить искусно,
Может каждый, но не я!

Может каждый взяться кисти,
И с души петлю сорвать,
Видеть в даль, к мечте стремится,
Взять словарь нарисовать.

Чтобы помнил- Русь живая,
От порога и до дна,
Есть в том в маленьком ребенке,
Очень взрослая душа.

И старик впадая в детство,
Может букву не узнать,
Вот запрыгала кокетством,
И пошла в дугу плясать.

Нотой скажет кто-то скрытный,
Умный сможет прочитать,
Не судите люди строго,
Смелость что-то вам сказать.

Много вас и нас не мало,
Тех что прудом пруд пруди,
Смехотворят мою радость,
Ту что пляшет от души.

От души на грязных свалках,
От нее в тепле перин,
Все возьмите, мне не жалко,
Ведь не масло- маргарин.