Родник

Дмитрий Севергин
Под старым тальником, в овраге,
Где ветер, наигравшись, сник,
Набравшись в тишине отваги
Пробился маленький родник.

Течёт вода из царства мёртвых
К живым сквозь каменные толщи,
Бежит и гладит камень стёртый,
Поёт родник всё громче, громче.

Я подойду, прильну губами,
Попью живительной водицы.
Позволит сторона родная
Забытым детством насладиться.