В лесной сторожке

Игорь Белкин Странные Вещи
В лесной сторожке запахи и тени,
Сосновый дух идёт от камелька.
Сегодня далека мирская бренность
От смоляных потёков потолка.

Не сказанное крошится на углях,
Не спетое тягуче и светло,
Луна изображеньем полукруглым
Снаружи зацепилась за стекло.

Поляна, пни и рыцари в доспехах,
Ореховые копья тишины,
Лай кобелька в турнирную потеху
Из личной однокомнатной страны.

Ты, милый страж, не очень напрягайся,
И барабанным лаем не смахни
Живые тени лиственного вальса
В грибные окольцованные пни!

А рыцари проскочат, не заметят,
Что на полу у камелька лежат,
Побронзовев от пляшущего света,
Два голых и влюблённых миража.
"""""""