Сентябрь 2019

Пётр Кретов Новый Кабинет
…пар изо рта,
сентябрь лютует,
хожу на улицу в пальто.
мы ждали осень золотую.
а получили чёрти что.

прорвался луч сквозь неба просинь,
но настроенья не поднял.
в такую «болдинскую осень»
и Пушкин бы не сочинял.

ночами, из-за холодрыги,
беру кота с собой в кровать.
купили печку у барыги –
в сарае коз обогревать.

а где осенние опята?
сентябрь зажал свои дары.
то ль осерчал он, то ли спятил
из-за озоновой дыры.

уж кое-где и снега клочья
белеют…
я и говорю:
сентябрь любезно полномочья
передоверил ноябрю…