Крутые повороты

Ксюха Дикая -Белик
Судьба крутые повороты,
Готовит каждому из нас,
Кому то в лавры и почёты,
Она вплетает зависть глаз,
Кому то в спину ядом слово,
Летит заточенным ножом,
Другой изгой ,толпой заплеван,
На веки будто прокажён.

Стоит один, лицом встречая,
Всю грязь бесчисленных обид,
Которую в глаза бросает,
Мелочность душ, другой на вид,
Как будто сыт, доволен, ладен,
Но приглядись! В нем пустота,
И кроме денег и богатства,
Ему не нужно ни черта.

В другом, оборванном и битом,
Живет прекрасная душа,
Но равнодушие его свита,
К могиле гонит не спеша.
Здесь в испытаниях, искушениях,
У каждого свой тяжкий крест,
И очень мало сильных духом,
Кто с тяжестью своей воскрес.