Отшумел под ногами ковёр из опавшей любви

Кондрат Алексеев
Отшумел под ногами ковёр из опавшей любви
Разнеслись пьяным ветром мечты от уставшей надежды
Откурлыкали старую песнь в облаках журавли
Постаравшись, красивой мелодией как-то утешить.

Откипели сады, белой пеной душистых цветов
Отзвенели, давно уж, баллады седых менестрелей
И тяжёлая поступь  суровых январских шагов
Убивает по-волчьи беспечную жизнь птичьих трелей.

Разлетелись, как искры костра, нежных песен куплеты
Родниковой прохладой признанья журчат для другой
И смеются взахлёб, задыхаясь, чужие рассветы
Разбиваясь о скалы отчаянья прибрежной волной.

Словно корни деревьев, сплелись две судьбы, две дороги
Души рвутся из клетки на волю, в свободный полёт
Жизнь одна на двоих, пусть на  небе завидуют боги
Пока в ветхих часах, песок времени весь не истёк.