Яблочное хокку

Ольга Маткова
На яблоко упал
Луч солнца.
Фонарик на ветке.

Сквозь кожицу
Просвечивает свет-
Яблоко созрело.

На яблоке
Дырочки-
Осы обедали.

Птицы пируют.
Не достался урожай
Хозяину.

В саду тонкий
Аромат яблок.
Осень близко...

Не в силах удержать,
Роняет яблоня плоды.
Ковер из яблок. 

Яблоко в ладонях
Еле уместилось.
Улыбаются ветки.

Надкуси яблоко
Брызнет сок-
Бренность бытия

Семя-яблоня,
Цветок-яблоко,
Эволюция жизни.

Как скоротечно лето!
Вчера цвели сады
Сегодня урожай я собираю..

О жажда весны!
Осенью яблонь цветы
Так безнадежно цветут!