Закрой ладошками глаза

Валерий Куско
Закрой ладошками глаза,
Чтобы уйти от всех проблем.
Коль за окошками гроза,
Пускайся в путь на корабле.

Туда, где бирюза волны
Купает золотой песок,
Где  зимы — фруктами полны,
Где Рай — любой залив, мысок.

В блаженстве будешь созерцать,
Лагуны нежные любя,
Бриллиантом будешь там мерцать,
Но там не будет той... тебя.

Как чувствам проще рассказать,
Пока далёкий пуст причал,
Закрыв ладошками глаза,
Не спрятать сердцу грусть-печаль?