Осень пришла незаметно

Вячеслав Луценко
Полыхают деревья жёлто-красным огнём,
Это осень пришла незаметно,
Притаилась в саду за закрытым окном,
Погружая в унынье дома и проспекты.
Флот облаков, серых и чёрных,
Гонит по небу адмирал ветерок,
Голубое небо полностью стёрто,
И, нехотя, падает на землю листок...
Дождь неожиданно застучит в подоконник,
Словно погреться просит пустить,
Осень пришла, а он не виновен,
То, что приходится слёзы холодные лить.