И не на небе путь свой освещая

Эмма Клейн
Здесь крестили Баха

И не на небе путь свой освещая

Лето в сентябрь вернулось, в храме золота хлад,
мёртвый телом сегодня жив, чтобы был мир и лад;
Бах прошёл от крещения путь совсем недлинный,
но в  атмосфере ты с музыкой его единый...

И каждый паж у времени, попутал кого-то бес,
очистится душа, похоже, вновь к нам с небес...