Опять портрет беру я в руки...

Александр Николаевич Телешев
Опять портрет беру я в руки,
Целую губы и глаза
И вновь испытываю муки,
В углу глядят мне образа...

Ну пусть посмотрит,
Ведь любил же
И до сих пор ее люблю,
А без нее кричу я, Боже,
И где же я ее найду.

Так не хотел, пришлось расстаться,
Но так бежали быстро дни.
Так дни, быть может, возродятся,
Где будем с ней мы лишь одни.

Ходить по небу с ней мы будем,
Там будем только мы вдвоем.
И путь там говорят не труден,
И там с тобой мы проживем.

А здесь пока портрет твой только,
С ним, как с тобою, я говорю.
Любил тебя всегда настолько,
Сказать словами не могу.

Твоя улыбка, обаянье,
Прическа, сдержан разговор,
Для всех дарила ты вниманье,
Обширный знаний кругозор.

Со всеми быстро ты сходилась,
Не мне чета - я домосед.
Ты ангелочком мне явилась,
А я любовь дарил в ответ.

Я не сломал крыла на взлете,
Их на земле сломали мне.
Мы в небесах будем в полете,
Забудем вместе о земле.

Удел великих оставаться
И  в память влиться на века,
А нам легко так затеряться,
Ведь наша жизнь так коротка.
20.09.2019