Здравствуй, мама

Жизнерадостная Хильда
Здравствуй, мама! Тебе телеграмма,
Из далёкой советской страны:
На открыточке весом пять граммов
Клеем буковки прикреплены.

Отправления точка - Минводы,
Нет предлогов и слов немного.
В те далекие славные годы
Экономили на предлогах.

Штемпель, дата и время приёма,
Фото некоего Б.Круцко,
И до полной кончины фантома
Было все еще далеко.

Три бордовых гвоздики на фото,
Как кремлёвские звёзды горят,
Двое суток спустя, всего-то,
В дату красную, календаря,

Демонстранты пройдут колонной,
Содрогнётся красный кирпич,
Глубоко удовлетворённый,
С Мавзолея помашет Ильич.

А потом, через трое суток,
Переправился в лучший мир,
Персонаж из народных шуток,
И партийного класса кумир.

Помнишь, мама, цветные открытки,
Покупали, и слали родным?
По талонам спиртные напитки,
Мыло, сахар и масло по ним...

С барахолки народ одевался,
И во всю процветала фарца.
Помнишь мама, сосед дядя Вася
Утащил твой лосьон для лица?

Скоро снова ноябрь, и парады,
Единения праздник встречай.
Ты отметь его, мама, как надо,
Пригласи хоть подружек на чай!