Ожидание

Евгений Головчинер
Кровать расстелена была.
Она манила и звала.          
Ночь наслажденья нам она
Сулила.
Она напрасно нас ждала.
Не пожелала ты тепла;
Ты (на свиданье) не пришла.
Ты разлюбила. 

Припев:
Тяжело ожидание:
Зов, надежда, мечтание,
Радость в нём и отчаянье,
Грёз несбывшихся свет,
И  навстречу стремление,
Тихий шёпот сомнения,   
И вопрос, и ответ.
И ответ.
2.
Не греет (ярок) холостяцкий быт.
Он скучноват и не манит.
Он не цветной, и в нём царит
Сонливость. (Ленивость)
Готов на время принимать.
Готов ли тёплым снова стать...
Ты захотела испытать.
Ты появилась.

Припев:
Тяжело ожидание:
Зов, надежда, мечтание,
Радость в нём и отчаянье,
Грёз несбывшихся свет,
И навстречу стремление,
Тихий шёпот сомнения,   
И вопрос, и ответ.
И ответ.

Ожиданье – томление.
Ожиданье – мечтание;
В нём вопрос, и ответ.
Ожиданье – волнение
И надежд исполненье,
Грёз желаемых свет.