Подноготная опустошенности - 2

Юрий Шаулов
я высмеивал бы пороки
и подтрунивал над нравами
но мне подарен Ондатром
о тщете всего сущего
трактат.
я вызубрил.
и от корки до корки
мурашками по позвонкам
тщетность.
смертность
всех замираний и прикасаний по ночам.
всех песен, что мурлыкает
одно непонимание
другому.
изысканному нет
и безрассудное да
вполне синонимично,
но странично обогащенным
равновелико безразлично.
мир всем, кто ратует,
мечет, сечет, бранится,
и прочие воинские доблести
выказывает.
я же из нерешительности
сделал недействительность
и о ней рассказываю.
неровно,
прыгучей виниловой иглой,
без отклика взращенных
классиками в золотой оправе.
зато
незыблемо качающегося тростника
и Виславы Шимборской
во славу.