В родниковую даль спеша...

Мария Килден
В родниковую даль
Спеша,
Ты махни для меня
Платком.
Как легка у того
Душа,
Кто и с телом едва
Знаком.

Переулкам чужих
Небес
И объятьям нездешних
Рук -
В этом мире семи
Чудес
Ты им всем да пребудешь
Друг.

И, не веря ни в пыль
Страниц,
Ни в утраченный всуе
Рай,
Ты сметёшь черепки
Границ
И откроешь свой новый
Край.

Там, где ветер седой
Стыл,
И где солнца багряный
Жар
Из последних своих
Сил
Всё вращает земной
Шар,

Где утёсы глядят
С тоской,
И где волнам границы
Нет -
Встретишь ты, наконец,
Покой
И отыщешь желанный
Свет.

Как бы ни был упрям
Путь,
Ты его покоришь
Сам,
Чтоб, дороги познав
Суть,
Возвратиться опять
К нам.

В родниковую даль
Влеком,
Одного не забудь
Здесь:
Ты махни для меня
Платком,
Чтоб я знала, что ты
Есть.