Исповедь неудачника

Борис Цветков
Для неудачника спасенье в разговорах.
Он душу вывернуть готов всю наизнанку.
Поведал другу о своих семейных ссорах,
И тихо вставил, что любовь была обманкой.

С ней отношения казались ему ложью,
И раздражало всё: манеры и походка.
Вернуться к прошлому? Нет, это невозможно,
Поскольку мир любовный для него не соткан. 
 
Друг выслушал его внимательно, спокойно.
Немного помолчал и высказал негромко,
Что исковеркал жизнь ей вольно иль невольно,
А в результате заблудился сам в потёмках…