К судьбе

Борисов -Сергей Борисов
Не всё я в жизни понимаю,
Но постоянно что-то жду.
Судьбе я дружбу предлагаю,
А не получится - вражду.

О том, что есть -  не сокрушаюсь,
Коль пропаду, так пропаду...
С большой бедою я сражаюсь,
А небольшую пережду.

И, всё же, хочется как другу
Своей довериться судьбе.
Я ей протягиваю руку,
Я обращаюсь к ней в мольбе.

И пусть всё будет применимым,
И всё решается судьбой.
Останусь я непримиримым,
Останусь я самим собой.