Осень переменчивая

Екатерина Балецкая
Вчера была осень капризна, в плохом настроении.
Вчера сыпал дождь, ветер злился и рвал провода.
Какая-то осень была... ну совсем не осенняя.
Как будто обиделась синего неба слюда.

Вчера не хотелось смеяться мне с ней за компанию.
Мне зябко и сыро, мне грустно и хочется спать.
В пожухлой траве я заметила чувств выгорание.
Я села за стол, но двух строк не смогла написать.

До ночи мы с ней, словно не было дня календарного.
Рассвет наступил, постучался задорно в окно.
Вчерашняя осень оделась в мониста янтарные
И вытерла слезы, и стало светло и тепло.

И мир разрисованный ею стал много красивее.
Багряные клены и горькие грозди рябин
Кивали приветливо ей, становились счастливее,
А в небо смотрели цветы голубых сентябрин.