О главном

Юрий Зюзько
Пали ночью к ногам серебристые росы,
Предрассветное время светлеет в глазах,
Золотятся на ветках в саду абрикосы,
И малина лилово горит на кустах.

Я встаю в ранний час и рассветом любуюсь,
Всё сильнее и ярче алеет восток.
За такое отдать можно всё, не торгуясь,
За минуты добра, ведь, наш мир так жесток.

За собой новый день солнце с неба приводит,
С ним надежды, что станет он лучшим для всех.
Только скоро минуты блаженства уходят,
И всё меньше и меньше мы верим в успех.

Где-то падают наземь с небес самолёты,
Корабли на морях оказались на дне,
Льют дожди, и на помощь летят вертолёты,
И опять кто-то гибнет от пуль на войне.

Может, всё потому, что людей миллиарды,
Сотни тысяч должны умирать каждый день.
С болью надо признать, что случится однажды,
На меня и родных упадёт злая тень.

Но пока мы живём, нам хотелось бы счастья,
Каждый день понемногу, без горя и слёз,
Чтобы было оно чуть сильнее ненастья,
Чтобы грело оно в холода и мороз.

Видеть радость всегда и в большом, но и в малом,
Сделать зависть к другим только белой, как снег…
Я увидеть хочу это всё в небе алом,
Когда солнце встаёт, покидая ночлег.

Для себя радость жду, для родных и для близких,
Не могу, извините, для всех на Земле.
Я не шлю никому с именами записки,
Просто верю, так будет угодно судьбе.

     14  июля  2019 г.