Морозное утро

Яковлев Олег Викторович
Морозное утро. Туман расстилает.
Сквозь дымку мигают вдали огоньки.
И в небо прозрачное, не колыхаясь
Из печек столбом подымается дым.

Морозное утро. Сжимает дыханье
Озноб от лица, и до пальчиков ног
Спросонья, стекая слеза замерзает
Ресницы в плену леденящих оков.

Морозное утро. Картины рисует
Сияя под светом фонарных столбов.
Узор за узором. Дыханьем колдует
В окне отраженье деревьев, холмов.

Морозное утро. Нас пробуждает.
Толкает вперёд озорной ветерок.
И не стесняясь, за щёки щепает.
Стараясь пробиться в любой уголок.

Морозное утро. Очень сближает
Всё тянет друг к другу, под утро плотней.
И только у печки с кружечкой чая
Укутавшись пледом. Вам станет теплей.


          22.09.2019г.


Картинка с интернета.