Осенний день

Леонид Булдыгеров
Заря текла по листьям клёна,
и отражаясь чуть в воде,
вверх поднималась тихо снова,
чтоб раствориться в тишине...

Прозрачный воздух в паутинках,
скользил среди пахучих трав,
на землю падали росинки,
полёт последний свой прервав...

Птиц голоса звенели в небе,
над жёлтым полем за рекой,
в деревне вкусно пахло хлебом,
дымок белесый-над трубой...

Осенний день стучался в двери,
и выгонял на двор людей,
пока ещё поют свирели,
и нет на улице дождей...

Хотелось просто улыбаться,
кричать от радости слова,
и на земле здесь оставаться,
где есть  такая красота...