Бог Пустыни

Дарья Гроза
Мои шаги сокрыты в тишине,
Мой голос – ветра гул неуловимый.
Завеса пыльная становится плотней,
Но я везде присутствую незримо.
 
Как раскаленный уголь воздух здесь горяч,
Песок - как сотни крошечных кинжалов;
Иди ко мне на зов, лица не прячь,
Твою улыбку вижу я сквозь покрывала.
 
Ты не боишься ярости огня,
Кипящей крови в вечности барханов,
Обмана ночи, обещаний дня.
Я — бездна, я благословляю раны
 
Твои. И у пустыни есть к тебе посланье:
Увидишь, если помыслы чисты,
Двух лун сквозь бурю строгое сиянье –
Глаза Шедара, бога пустоты.