Музыка убитых душ

Инна Якуш
Посвящается всем невинно убиенным в Освенциме и не только
********

Закапал дождь, и на листве
он зашумел и в серой луже
и в мокрой заиграл траве
он музыку убитых душ.

И рядом колокол запел,
а птицы в небе вольно кружат,
и пишут имена на белом
под музыку убитых душ.

А в кроне шелестит листва,
а мы, живые, плачем, слушаем
ведь дождь играет дотемна
нам музыку убитых душ.

И где-то там, даже в Китае,
мы все молчим, и с болью слушаем,
как над Освенцимом играет
дождь музыку
убитых
душ.